Будни семейной жизни…

Обычный трудовой день обычной женщины! Забавно! Улыбаюсь, потому что все точно, как у меня! ;)

Утро.

6.40. Начинает играть мелодия на моем мобильном. Я, не открывая глаз, протягиваю руку, отключаю, дрыхну дальше.

6.50. Орет AC/DC на мобильном мужа. Он – ноль эмоций. Лезу через него, отключаю, возвращаюсь на место. Спим мертвым сном.

7.10. Трезвонит телефон дочки, Алиски. Вскакиваю я, за мной муж, стаскиваем с кровати дочку, и весь этот табун носится по дому, занимает туалет, ванную и кричит, потому что не может найти вещи.

7.17. Дочь продолжает спать в туалете, я засыпаю в ванной, муж возмущается на кухне: «Девки, где остаток колбасы? Вы что, мне не оставили? Ирка, будешь пить кофе на работе – у нас кроме чая нет ничего!»

7.25. Я не могу заставить себя вылезти из-под горячего душа, Игорь врывается в туалет и буквально стаскивает дочь с унитаза, я наконец-то выползаю на кухню и включаю телевизор.

7.35. Алиска уминает омлет, я жую хлопья и салат, Игорь дожевывает бутерброд с остатками моего обезжиренного сыра и материт его создателей (колбасы нет). Мы с дочкой ржем.

7.43. Я пытаюсь накрасить ресницы, дочка натягивает колготки, муж орет, что она пролила чай на только неделю назад купленный кухонный палас.

7.52. Я пытаюсь одновременно заклеить стрелку на Алискиных колготках, заплести ей волосы, погладить себе юбку и вытереть пятно от чая на ковре.

7.57. Выгоняем Алиску в школу, я высовываюсь с балкона (убедиться, что она перешла улицу), кричу ей, что папа купит Кена для Барби, если она исправит тройку по математике, кидаю Игорю через плечо «Купи на вечер колбасу и сыр»,

8.03. Раньше времени проснулся наш младшенький. Несусь к нему, хватаю на ручки, сажаю на горшок, бегу гладить мужу брюки.

8.08. Вытираю сыну попу, иду его мыть, переодеваю, возвращаюсь в ванную вымыть руки, смотрю нервно на часы.

8.12. Выгоняю Игоря заводить машину, пою сыну песенку, одновременно звоню маме и спрашиваю, почему она так долго. Та отвечает, что будет буквально через минуту.

8.15. Поправляю мужу галстук, выталкиваю за дверь, влезаю наконец-то в юбку, надеваю туфли, накидываю пальто, жду.

8.23. Муж сигналит под окнами 5-й раз, звонок в дверь, НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЛА МАМА!

8.24. Целую сына, целую маму, высовываюсь с балкона, кричу «Уже бегу!», спускаюсь вниз. Уезжаем.

День.

9.01. Примчалась на работу, залила воду в кофемашину, закрепила держалку с кофе, включила «Одноклассники». Потрепалась, залезла в «Фейсбук», глянула новости в интернете, включила «Ютуб». Поржала.

9.25. Не поняла, почему не шумит кофемашина, увидела, что забыла ее включить.

9.28. Наслаждаюсь кофе с маленькой-маленькой печенькой. Берегу фигуру.

9.40. Понимаю, что дико хочу есть. Съедаю еще одну печеньку. Ну, две.

9.55. Берусь за отчеты.

10.01. Заглянул начальник. Я, вся такая, в работе. Кивнул, пошел к себе. Ну и носки у него! А еще к коротким брюкам!

10.20. Тружусь в поте лица.

10.40. Тружусь в поте лица.

10.55. Тружусь в поте лица. Да сколько можно?

11.10. Вспоминаю, что надо забрать на вокзале пакет документов из Перми.

11.12. Несусь на стоянку, прыгаю в машину, еду.

11.25. Вроде успеваю. А что за странный значок с восклицательным знаком загорелся? Не помню такого. И машина почему-то не тянет. Может, из-за мороза?

11.32. ПОНЯЛА! Дико ругаюсь, набираю маму, выясняю, какого милого она оставила мою машину на ручнике?

11.45. Встречаю поезд, забираю документы, вдруг на перроне вижу мужчину, дико похожего на Бреда Питта! В мозгу на несколько секунд появляется эротическая фантазия, давлю эти мысли, еду обратно на работу.

11.55. Звонит мама, говорит, что ее внук в парке, где они гуляют, сожрал прямо со снега какой-то кусок гнилого ореха, и что в этих случаях делать? Кричу в ответ, чтобы насобирала еще, потому что в доме в холодильнике шаром покати, и жрать на вечер ничего не осталось. Лучше б молчала! Не я – она!

12.03. Не могу успокоиться, переживаю за сына, проезжаю на красный. Кругом армагеддон, мужики орут о том, кому теперь продают права, показываю им средний палец, приезжаю на работу.

12.10. Бегом бегу в столовку, набираю еды, вспоминаю мужика с внешностью Бреда Пита, срочно звоню мужу. Включаю громкую, говорю, как я его люблю, в ответ выслушиваю, как он любит меня. Успокаиваюсь – а заодно мстительно наблюдаю краем глаза, как завистливо смотрят на меня девки из 8-го отдела.

12.20. Машка на раздаче – лживая корова! Клялась, что в котлетах нет лука! Доедаю, пью сок, закидываю в рот жвачку.

13.00. Возвращаюсь в офис.

13.05. Тружусь в поте лица.

13.30. Тружусь в поте лица.

13.50. Тру… звонит подруга, Светка. Пожалуй, могу оторваться на 5 минут.

14.15. Треплюсь со Светкой.

14.45. Треплюсь со Светкой.

15.15. Треплюсь со Светкой.

15.25. Принесло шефа. Вот откуда у него эта способность вечно приходить не вовремя?

15.30. Тружусь в поте лица.

15.35. Включила «Одноклассники». Потрепалась, залезла в «Фейсбук», глянула новости в интернете, включила «Ютуб». Поржала.

16.40. Села трудиться в поте лица. Жрать хочется страшно. Вспоминаю Бреда Пита. Вообще-то мужа тоже хочется – но до вечера, когда дети уснут, еще о-о-очень далеко.

17.00. Наконец-то! Сколько можно работать!!!

Вечер.

18.30. Я дома!

18.40. Переоделась, пошла заниматься делами.

18.42. Открыла стиралку с вещами, что закидывала с утра. Да что за…. Как можно было покидать к моему кружевному белью свои линяющие черные футболки??? Обливаюсь слезами – конец моим белоснежным трусикам и лифону за 8000 рублей! На рыдания примчался муж, пытается успокаивать. Ору и требую компенсации. Он обещает все на свете, и я говорю, что хочу взамен. И вечером, когда дети уснут, тоже, кстати.

18.50. Загружаю новую партию – два шерстяных пуловера Игоря – и иду пить успокоительное. Смотрю в зеркало, обнаруживаю в волосах седой волосок, быстро выдергиваю.

19.05. Сажусь с дочкой за уроки. Кто пишет эти учебники по русской литературе? Мы в школе Пушкина учили! А это не стихи, а какой-то сборник ужасов.

19.20. В кухне что-то падает, а потом начинает реветь наш младшенький. Несусь туда наперегонки с мужем. Дите полезло украсть шоколадный батончик из серванта и навернулось вместе со стулом.

19.21. Прикладываем холодное ко лбу, начинаем успокаивать. Муж обещает целую гору конфет, я целую во все места и веду его играть в комнату.

19.55. Машинка достирала. Да что за… какой идиот запустил стирку шерсти на 90°? Блин, машинку же я загружала и включала. Муж орет, я слезно прошу прощения, а про себя мстительно улыбаюсь, вспоминая испорченные белые трусики и лифон.

20.15. Продолжаю делать с Алиской уроки — математику. Кто придумывал эти задачи про оленей?

20.25. Что-то давно не слышно младшего. Это очень подозрительно! Кричу мужу, чтоб проверил.

20.26. Психи мужа, я прибегаю, хватаюсь за голову, тащу сынулю в ванную – отмывать фломастер со всей его нижней половины тела, разрисованной в стиле Пикассо.

20.40. Я у плиты. Это не плита, а мартеновская печь. Надо наготовить всем еды на завтра. Да, и котлетки тоже – потому что колбасу муж купить забыл!

21.40. Я на кухне.

22.40. Все еще на кухне.

23.05. Закончила мыть посуду и полы.

23.15. Выползаю их этого мартеновского цеха, иду в душ, выхожу, переодеваюсь в ночное, накидываю халат.

23.16. Нежно целую сладко сопящего сына.

23.17. Нежно целую сладко сопящую дочку.

23.20. Скидываю халат, заползаю в постель к мужу. Он честно намекает на обещание, данное после испорченных трусиков и лифона. Сонно бормочу, что в следующий раз, и проваливаюсь в сон.

P.S. Многие женщины узнают себя, читая этот небольшой отчет за день! В принципе, все так и происходит! Бывает конечно, еще и супер везучие будни! Но, мы ведь, девочки, со всем справимся! ;)

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Будни семейной жизни…
Adblock detector