Как кошатники завели собаку… на свою голову

Жанна и Максим – классические кошатники. Сначала они подобрали на улице полосатого замухрышку и вырастили из него роскошного красавца Тимку. Потом в семье оказался ещё один такой же дворовый полосатик, которого назвали Тишкой. Несмотря на то, что Тимка с Тишкой погодки, выглядят они как близнецы и друг друга просто обожают.

Так вот, жили эти «дворяне», не тужили, пока в семье не появился огромный рыжий мейн-кун с непроизносимым именем. Изучая его родословную, хозяевам хотелось сразу называть кота на «Вы» и добавлять «Сиятельство». Но своим поведением новый член семьи быстро искоренил это желание.

Запомнить записанную в паспорте кличку оказалось просто нереально, поэтому у кота появилось сразу несколько домашних прозвищ. Самое популярное из них – Балбес. А всё потому, что мейн-кун насколько красив, ровно настолько же и глуп.

Почему так природа пошутила над породистым животным, трудно сказать. Но Балбес ежедневно попадает в какие-то дурацкие ситуации, причем, очень часто наступает на одни и те же грабли.

Например, эта огромная тушка постоянно с разгона прыгает на кухонную табуретку. Хлипкая конструкция под его 8-килограммовым весом переворачивается. В результате Балбес плашмя валится на пол, а то и впечатывается мордой в батарею. И так изо дня в день. Просто мазохист какой-то!

Жанна с Максимом Балбеса, несмотря на его недалекость, просто обожают. А вот Тимка с Тишкой своего сожителя побаиваются (больно уж лапа у него тяжелая), но не уважают (дурак какой-то, что с него взять). Поэтому живёт вся кошачья стая словно в параллельных мирах, стараясь не пересекаться.

Туповатый «господин» на «беспородное отрепье» никакого внимания вообще не обращает. А умные «дворяне» стараются подставить «барина» при каждом удобном случае. А потом из-за угла наблюдают, как этому глупому самозванцу «достаётся на орехи».

И вот пару месяцев назад в семье Жанны и Максима появилась собака! Ну как – собака? Какое-то недоразумение, в кинологических справочниках позиционируемое как чихуахуа. Если это существо размером меньше кошки можно назвать собакой, то пусть будет так. Зато кличка у «недопса» просто шикарная – Босс!

Конечно таким махровым кошатникам, как Жанна с Максимом, никогда в жизни не пришла бы в голову мысль заводить дома собаку. Но случилось так, что их общая подруга Ирка собралась замуж .

Ее избранника в детстве сильно покусали уличные псы, после чего мальчик 2 месяца провел в больнице. И даже будучи уже взрослым мужчиной, он панически боялся всех собак. В их присутствии он буквально начинал задыхаться.

В общем, Ирке пришлось делать нелегкий выбор между любимым мужчиной и любимым песиком. А решившись отдать песика, она долго уговаривала друзей забрать его к себе.

Жанна и Максим поначалу сопротивлялись, но потом сдались, понадеявшись на то, что взрослый и миниатюрный Босс вряд ли доставит сильное беспокойство кошачьей братии.

Тимка и Тишка лохматую кроху в свою компанию приняли сразу, а Балбес, крайне недовольный появлением в семье нового едока, ярко выражал своё неудовольствие. При любой возможности он старался двинуть Босса лапой под хвост. Просто, чтобы знал, кто в доме хозяин! Но при Жанне с Максимом кот агрессии никогда не проявлял, прикидываясь пухлым милашкой.

Источник фото: http://bulldogss.com , zen.yandex.ru

Пёсик оказался тоже не промах, и жирдяй всегда получал симметричный ответ. Бывает, чихуахуа налетит на мейн-куна, цапнет его или просто зарычит, оскалившись, и быстрее в схрон, куда огромному котяре не влезть.

А на днях произошла история, потребовавшая врачебного вмешательства.

Босса собрались выводить на прогулку и одели в специальный собачий комбинезончик. Дожидаясь, пока хозяева соберутся, шавка имела неосторожность пробежать мимо Повелителя! И тот, конечно, не упустил случая дать наглой шмакодявке пенделя!

Однако кот не учел, что комбинезон смягчит удар, а его собственный коготь зацепится за одёжку. Отвесив собаке пинка, Балбес поднял лапу с повисшим на ней попой кверху Боссом. Чихуахуа пару секунд по инерции продолжал перебирать лапками, словно бежал в воздухе. Но когда он своим крошечным мозгом понял, что «попал», тут же «включил сигнализацию», огласив квартиру отчаянными воплями.

На шум прибежали владельцы кошачье-собачьей своры Жанна с Максимом и, конечно, зрители – Тимка с Тишкой.

Балбес понял, что влип: и перед котами позорище, и перед хозяевами тупо спалился. Жирдяй с недоумённым видом стал изо всех сил трясти лапой, чтобы скинуть этот «странный предмет», который якобы сам к нему прицепился.

От интенсивного встряхивания Босс выскочил из расстегнувшего комбинезона и улетел из прихожей прямиком на кухню, снеся по пути миски с водой и сухим кошачьим кормом.

Балбес бросился за ним и вскочил на «любимую» табуретку. Хлипкий стульчик, конечно же, перевернулся, и кот плашмя спланировал на пол, проехавшись мордой по батарее.

Пришлось срочно вызывать ветеринара на дом: обрабатывать мейн-куну разбитый нос, а бившемуся в истерике чихуахуа делать успокоительный укол.

После этого хозяева, зажав носы, принялись за генеральную уборку на кухне. А запашок там стоял ещё тот: к раздавленному, перемешанному с водой и размазанному по всему полу корму добавилось содержимое собачьего желудка и мочевого пузыря, которое Босс так и не донес до улицы.

Зато Тимка с Тишкой были просто счастливы – ещё бы, такое развлечение!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как кошатники завели собаку… на свою голову
Adblock detector