Котенок из люка: красавчонок — жмякалка

Не успев опомниться, Тоня рухнула вниз, а следом сверху на нее упала солидная «шапка» свежего снега. Открытый канализационный люк коварно притаился в ожидании, припорошенный снегом и вот дождался…

Девушка приземлилась на ноги, к счастью было неглубоко, но вот самостоятельно вылезти явно не получится и какого лешего она решила сократить дорогу? Она еще не успела осознать ужас происходящего, как сверху свесилось две головы… Две женщины спрашивали, все ли у нее в порядке и просили потерпеть, пока они вызывают спасателей.

Тоня немного успокоилась и стала отряхиваться. Отряхнувшись, она оглядела свою уже напрочь испорченную куртку и махнув рукой, присела на корточки, привалившись спиной с толстой трубе.

Шорох… Он испугал девушку и она стала водить ярким лучом от фонарика на телефоне по сторонам. Оказалось, что это не крыса (кого так опасалась девушка), а молоденький рыженький котик… Он почти ползком, всем свои видом демонстрируя страх, но с таким умоляющим и робким взглядом, приближался к Тоне.

Девушка так была ему рада и он мгновенно очутился у нее на руках. Котик молча прижимался к ней все сильнее, словно пытался слиться с Тоней в единое целое. Она снова облокотилась о трубу, не спуская с рук кота. А когда он наконец прижался к ней максимально близко, то начал мять ее бок лапами.

В полной тишине ослабшие лапки массажировали ей куртку, а Тоня ободряюще шептала ему:

— Красавчонок маленький, жмякалка солнечный, сколько же тут ждал… Ну ничего, сейчас к нам приедут хорошие дяденьки и мы выберемся отсюда.

Ждать пришлось недолго и совсем скоро сверху послышались мужские голоса. Котик испуганно вздрогнул и просто впечатался в Тоню, хотя казалось, что теснее прижаться к ней просто невозможно. Как Тоня не пыталась, но отодрать от себя котика она так и не смогла. Так и пришлось выбираться наверх с котом на талии, придерживая его одной рукой.

Только дома, при ярком свете она наконец разглядела того, кто помог ей скрасить этот злополучный час. Истощенный зверек солнечного цвета, устало смотрящий на нее своими медового цвета глазами, он мигал так медленно и устало, что у Тони от жалости защемило сердце.

Только в квартире он разжал объятия и тихонько съехал по ее ногам на пол. Там он и остался лежать, почти высохший котик, не имеющий сил двигаться дальше. В плоском блюдечке Тоня придвинула воду, вряд ли он смог бы пить из посуды с бортами. И кот пил…

Такого Тоня не видела никогда, кот не лакал — он краешком губ несмело втягивал в себя воду, не выпив и половины из крошечной посуды. Протерев его полотенцем, Тоня положила кота на кровать… Плевать на гигиену, в жизни есть кое что поважнее чистоты тела. Кот уснул — та сила, что подпитывала внутренние резервы, внезапно покинула его и он отключился.

Тоня легла рядом и придвинув его к себе под бок, уснула тоже. Мурлыка ночью проснулся и втянул розовым носом воздух… рядом что то восхитительно пахло. Он вытянул шею и уткнулся ноздрями в пластик — на маленькой разделочной доске лежала измельченная вареная куриная грудка. Тоня положила ее рядом, на случай, вдруг он проснется.

Котик долго перекатывал во рту маленький кусочек, пока наконец не разжевал. Сразу захотелось пить, но котик решил потерпеть и развернулся. Его мордочка ткнулась в Тоне в плечо и непроизвольно его лапы снова начали свой робкий, почти незаметный массаж, выражая безграничную благодарность.

Тоня почувствовала прикосновение и проснулась, она придвинула котика ближе и носом провела по его шейке.

— Красавчонок, ты очнулся? Давай отдыхай до утра и выключай свою жмякалку, береги силы…

Котик притих, но потом снова заработал лапками, сдерживая рвущееся изнутри мурчание… По совету Тони он берег силы.

автор Cebepinka

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Котенок из люка: красавчонок — жмякалка
Adblock detector