Любе 38… Люба все еще одна…

О том, как иногда родители своими решениями и советами могут испортить детям жизнь…

Люба родилась в провинциальном городе. Ее семья была достаточно состоятельной. Мама работала стоматологом, а отец занимал не последнюю должность в милиции (теперь уже в полиции). Родители очень любили свою дочку и сына. Всегда у них была самая модная одежда, игрушки круче всех, ну и характеры соответствующие. С детства детей настраивали на то, что жить они будут в столице, вот только вместо того, чтобы поощрять их к труду, мама вкладывала в голову мысль о том, что им надо удачно замуж выйти и жениться! Ну, чтобы избранники были при квартирах, и деньгах!

Росли дети и науку родительскую усваивали. Люба была старше брата на три года. Превратилась девочка в красотку, за которой парни увивались. А она на танцы с подругами ходит, глазки ребятам строит, но всерьез их не воспринимает. Появился у нее ухажер (надо ж было с кем-то дамой ходить), за руку ее держит, глазами влюбленными смотрит, а она ему: «Ты Вася, губу не раскатывай! Не буду я с тобой долго! Вот поеду в столицу учиться, там и жить останусь!» Задевали эти слова парнишку, надеялся он, что сможет сердце девчонки растопить, и не отступал…

Люба не соврала. После выпускного подала документы на поступление в столицу. Родители денег собрали достаточно, и устроили дочку учиться на юриста. Это ж самая престижная и хорошо оплачиваемая профессия. Да и студенты в этом университете – люди не простые, а обеспеченные, а значит, есть у Любы все шансы жизнь свою устроить!

Началась учеба. Новые знакомые, вечеринки, друзья. Знакомится Люба с парнями перспективными, а те, хоть на свидания ее и водят, но серьезных отношений никто не предлагает. Мама звонит каждую неделю, у дочки отчет спрашивает, а той родителей пока обрадовать и нечем. Так и пролетели три года…

Как-то отправилась девушка с подружками в ночной клуб на дискотеку. Танцы, веселье, коктейли… И вот, часа через два гуляний, подкатывает к ним компания парней. А среди них Паша – симпатичный, забавный, одним словом – душа компании. Люба от него глаз отвести не может, он ее как магнитом тянет. Познакомились, общаться начали, и чувствует девушка, как голова у нее кругом идет, и дело тут не в коктейлях, а совершенно в другом.

Через час Паша предложил свалить из этого шумного места и продолжить знакомство в более комфортной обстановке. На улице лето, тепло. Вот и гуляли они всю ночь по городу, говорили много, за руки держались, и удивлялись тому, что испытывают такое ощущение, что уже много лет друг с другом знакомы.

Под утро Люба поняла, что влюбилась! И ей было все равно, что Павел приехал в столицу из другого города, что учится на простого механика, и что за душой у него кроме больших планов ничего нет. Парень он был перспективный, подрабатывал после учебы, и снимал с другом квартиру (а это значит, что зарабатывал он хорошо)!

Молодые люди начали встречаться, и были очень счастливы. Единственное, что немного омрачало эту идиллию – Любина мама. Она все так же звонила и активно интересовалась личной жизнью дочери. В какой-то момент мать поняла, что у нее кто-то появился. Она «приперла к стенке» девушку, и та призналась, что влюблена!

«Кто он? Кто его родители, и какая у него квартира?» Эти вопросы сразу обрушились на дочь. Люба сказала правду, что Павел приехал на учебу, как и она, что у него простые родители, и что учится он на механика. А еще, что он очень умный, самостоятельный и перспективный! Она с ним счастлива.

Что тут началось! Мать запричитала в телефонную трубку. Начала дочь уму-разуму учить, и мозги на место вставлять. Через десять минут Люба отключила телефон. А попытки дозвониться до нее снова были неудачными.

Целую неделю телефон Любы был вне доступа сети, и домашний на съемной квартире отключен. Недолго думая, родители загрузились в машину, приехали к дочери лично и стали ждать, когда она придет. Она пришла вечером и не одна, а с Пашей. Был грандиозный скандал. Родители кричали, молодые люди пытались все объяснить, но толку было мало. В итоге, Паша ушел домой, а Люба осталась, и очень надеялась, что сможет достучаться к маме и папе.

Когда предки поняли, что уговорить дочку не удастся, в ход пошли угрозы. Мол, отец найдет способ Пашу в тюрьму посадить, если они и дальше будут встречаться… Люба плакала, и все же сломалась под натиском… Она пообещала родителям, что расстанется с парнем. Мама затараторила: «Вот и молодец, доченька! Ты нам еще и спасибо скажешь!»

Девушка сдержала слова. Вот только после этого отношения между ней и родителями испортились. Она закончила университет, устроилась на работу и уже сама обеспечивала себя. Домой ездила редко, да и маме с папой, которые приезжали в гости, была не очень рада.

И вот Любе 38… Она все еще одинока. Романы случались, но ничего серьезного. Недавно у ее младшего брата было важное событие — родилась дочка. На крестины позвали всех. Сестра любила своего брата, и приехала на торжество. Она радовалась за него, нежно качала на руках ребенка и много пила…

Под вечер, когда гости уже разошлись, и в доме остались только самые близкие люди, Люба, глядя на то, как мать сюсюкает с внучкой, сорвалась… Сквозь слезы, она заявила родителям, что те испортили ей жизнь, и что если б не они, была бы и у нее семья с любимым человеком, и дети б уже подрастали, и жили бы они все долго и счастливо… Но так уже никогда не будет…

Отец виновато молчал, мать рыдала и просила прощенья за все! Признавалась, что давно поняла, что все испортила (но на тот момент верила, что поступает правильно)… Люба выслушала все это, а потом собрала вещи, и в дверях сказала: «Ничего и никого уже не вернешь»… и ушла…

P.S. Почему родители иногда бывают так уверены, что лучше знают, что нужно их детям? Почему не хотят дать им возможность выбирать, делать ошибки и приобретать опыт для дальнейшей счастливой жизни? Почему бы просто не стать надежной опорой и поддержкой для своих сыновей и дочек! Ведь благие намерения иногда могут привести к плачевным последствиям… Над этим стоит задуматься…

Автор: MirannaS MAXS.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Любе 38… Люба все еще одна…
Adblock detector