Место и время кормления изменить нельзя! ;)

Забавно о котах и их выработавшихся привычках!

Все было как обычно в доме Кошанских. Кот Беляшик носился и косорезил. После строгого внушения хозяйки он насупился, обиделся и превратился в неподвижный, скорбный обелиск возбудителю спокойствия. А кошка Чернуха сияла удовлетворенной улыбкой. Она радовалась. Радовалась, что Беляшику не сильно влетело, что их вот-вот должны покормить и изнемогая от предвкушения, спокойно ждала.

Но только я — «враг всего кошачьего народа» (как оказалось далее) слегка затупил. Ненавязчиво и незаметно для себя затупил, но не для котов. Разогрев котам вечерние пайки, слепил их в котлетки и оставил остывать. Потом отвлекся, совершенно забыл что «скотина не кормлена, урожай не собран» и убежденный в обратном, даже крикнул супруге, что, мол, котов покормил и все о’кей.

На это мое ложное утверждение, в кухню вбежала кошка Чернуха — сильная, смелая, как лебедь белая, только черная. За ней, уловив общий тренд, неспеша приковылял Беляшик.

— Не понимаю, — повертев головой у пустых мисок, озадаченно произнесла Чернуха.

— Чего ты не понимаешь? — Беляшик, как всегда не догонял причинно-следственные цепочки рассуждений старшей подруги.

— Не понимаю как? Как культурное животное, интеллигент, да к тому же кот, мог так быстро и цинично сожрать обе наши пайки? — Продолжила кошка и гневно набросилась на ничего не понимающего Беляшика:

— Признайтесь, гражданин Белешман! Признайтесь в содеянном! — После чего, устало прислонившись к стене, примирительно предложила: — Облегчите себе душу.

Невинно обвиненный Беляшик заметался по кухне, в бессильной злобе замахал лапами, задыхаясь закатил глаза, потом зажмурился, как будто ему стало нестерпимо больно и закричал, срываясь на фальцет:

— Я не поедал! Не поедал! Не поедал я! Я всем заявляю, слышите, я котлет не поедал! — И уже тихо, на выдохе, понуро, как бы сам себе произнес:

— Боже! Какая чудовищная провокация!

Чернуха оживилась и войдя в раж следственных мероприятий, не моргнув глазом приказала мне, вошедшему на шум:

— Записывай, Шарапов! — И почесывая ухо, стала размеренно надиктовывать: — Принимая во внимание изощренность и особую тяжесть содеянного, а так же учитывая, что находясь на свободе гражданин Белешман может бежать от следствия, избрать мерой пресечения — содержание под стражей на лоджии. — И мрачно взглянув на кота, как бы утверждающе, резко и коротко махнула лапой сверху вниз:

— Никуда он не денется, там на окне сетка.

Беляшик недоуменно поглядел на злого следователя Чернуху, потом на меня и взяв нотку повыше, тоскливо заныл:

— Остался я один оденешенек как перст на всем белом свете и ни от кого мне ни помощи не поддержки, а только вы стараетесь побольней меня обидеть, еще ужасней сделать жизнь мою и без того задрипанную. — И картинно зарыдал.

Увидев невыданные котам котлетки, забытые в чашке на столе, я опомнился. Извиняясь перед ушастой братией, выдал им порции еды и они тут же бросились набивать желудки.

— Наговаривала ты на меня! Грех это. — Ворчал кот кошке, сосредоточенно жуя мясо.

— Не хнычь, — ответила Чернуха, — У меня у самой шок от преступной забывчивости нашего хозяина. Аж места на голове уже нет под седые волосы! Ща, поедим и будем судить его. За халатность. По всей строгости. До эры милосердия еще дожить надобно.

P.S. У котов и правда вырабатывается свой график, по которому хоть часы проверяй! Они всегда знают, что подходит время возвращение хозяев с работы, точно знают, когда прозвенит будильник, и иногда стараются его опередить! А про часы кормления я вообще молчу! Так что, хозяина ждет серьезная расправа! ;)

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Место и время кормления изменить нельзя! ;)
Adblock detector