Муж с женой согласились временно присмотреть за четверыми котятами, но у котят были свои планы

Муж с женой взяли на передержку четверых котят, собираясь позаботиться о них некоторое время, а затем пристроить в добрые руки.

Но у котят были свои планы.

Несколько месяцев назад житель Элкхарта, штат Индиана, связался с местной группой зоозащитников и попросил решить ситуацию с местными бродячими кошками. В ходе спасательной миссии они приняли выводок 8-недельных котят. Двоих пушистых девочек и двоих мальчиков позднее доставили в Here Kitty Kitty Rescue, откуда семейная пара волонтёров Сара и Рик Хьюз забрали их на передержку в свой дом.

«Рози, Виолетта, Лео и Финн попали к нам буквально через пару недель после спасения, – рассказывает Сара. – Они сразу же нас очаровали».

С самого начала котята считали необходимым постоянно держаться вместе да поближе к опекунам. Пока муж с женой горячо обсуждали, как здорово было бы пристроить малышей попарно, за их спиной потихоньку зрел заговор. «Я была твёрдо убеждена, что мы не собираемся становиться приёмными родителями, это не входило в наши планы», – говорит Сара.

Возможно, чем больше она пыталась сопротивляться, тем решительнее котята завоевывали её сердце. А вот её мужу Рику не потребовалось много времени, чтобы влюбиться в них по уши.

«Мой супруг Рик сказал, что когда мы их взяли, он «погиб» второй раз. Говорит, уже через пару дней он знал, что я не смогу с ними расстаться».

Следующие несколько месяцев Сара пыталась гнуть свою линию и не слишком привязываться. Это работало до поры до времени, но одним октябрьским днём её сердце начало давать слабину.

«В тот день я пришла с работы приболевшей и все четверо котят лежали со мной в кровати. Сонный Лео был особенно ласков и так мило утыкался мне носом в лицо», – вспоминает Сара.

«Я начала ощущать, как слабеет моя решимость и подумала, что стоит оставить Лео. Затем я взглянула на Рози, вспомнила, что она единственная позволяет держать себя на руках как младенца, – получается, её тоже нужно оставить».

Когда Сара обернулась к Финну и Виолетте, которые громко мурлыкали тут же рядом, её сердце окончательно растаяло. «Финн тоже особенный: он играет с нами своей игрушечной мышкой в «собачку». И Виолетта, которую мы временами ласково зовём Грозеттой из-за того, что она может быть немного устрашающей, когда разрывает в клочки настенные покрытия или кусает нас за голени и пальцы ног, – её мы тоже любим. Я подумала, что и этих двоих нужно оставлять».

В тот день два брата и две сестры остались лежать рядом с приёмной мамой, мурлыча в унисон, будто стараясь помочь ей быстрее выздороветь. Сара оглянула прильнувших к ней шерстяных ангелочков и поняла, что все они уже дома.

«С каждым из них мы наладили взаимопонимание тем или иным способом. В характере каждого из них есть уникальные отличительные черты. И все они на равных правах заняли важные места в наших с мужем сердцах», – добавляет Сара.

«Мудрая старая поговорка гласит: делая добро, открываешь душу. Именно это произошло с нашими друзьями Риком и Сарой, – говорят работники Here Kitty Kitty Rescue. – Все четверо котят остаются в доме, чтобы быть любимыми навсегда!»

Дружный квартет начал свою историю на улицах, не имея никакого будущего. А теперь они празднуют свой первый День Благодарения у себя дома, в кругу близких людей.

«С тех пор как мы стали волонтёрами в HKKR год назад, я всегда мечтала, что однажды сделаю усыновительное фото, где у нас с Риком будут полные руки кошек», – делится Сара.

«Наш дом – это единственный дом, который когда-либо был у этих четверых. И мы поняли, что никогда всерьёз не хотели их отдавать».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Муж с женой согласились временно присмотреть за четверыми котятами, но у котят были свои планы
Adblock detector