Почему приходят к тому, кого выгнали

Выгнать кого-то можно, конечно. И бывает, что выгнать просто необходимо. Выставить за двери. Этого требует создавшаяся ситуация. Бывает, что сгоряча люди кого-то выгонят, а потом каются и просят прощения.

Бывает, что выгнать кого-то можно и нужно. Или просто сгоряча человек кого-то выгонит, а потом кается и просит прощения. Всякое бывает. А бывает, что выгоняют вполне осознанно, казнят изгнанием, как в древние времена. И ничуть не жалеют о том, что обрекли другого на скитания и бесприютность. Он сам виноват. Или сама виновата. Пусть теперь живет, как хочет…

Прежде чем кого-то выгнать, стоит хорошо подумать

Только бывает так: проходит какое-то время, и тот, кто выгнал, оказывается в положении Тети Кошки, которая прогнала котят. Приходится идти на поклон к котятам, которые выросли и живут своим домом. Иногда может пройти целая жизнь! И хорошо, если Тетя Кошка сделала хоть какие-то выводы. Но это редко бывает — выводы. Люди не меняются, Тети Кошки остаются прежними.

Одна мать выгнала из дома дочь. Та оказалась в положении. А мама всю жизнь прожила одна, блюла строгую нравственность, говорила лозунгами и гордилась своей беспорочностью. Муж ее бросил сразу после свадьбы, оказался низким и беспринципным человеком, как она говорила. А дочь она воспитывала в строгости, но вот случилась такая незадача. Дочь призналась, что в положении, очень неприятная история. Хотя молодой человек сделал предложение и работал водителем, то есть, ничего страшного, в сущности, не случилось.

Но мать выгнала дочь с проклятиями, как в старинных романах. А потом бросала трубку, если дочь или зять ей звонили. Родилась девочка. Девочку тоже уговорили позвонить бабушке, надеясь смягчить сердце высоконравственной женщины. Но бабушка девочку назвала непечатным словом, предрекла ужасную жизнь и на этом общение кончилось. Пока эта бабушка не пришла к дочери в квартиру, потеряв свою. Она переписала квартиру на такую же высокоморальную богобоязненную женщину, которая тоже говорила лозунгами и цитатами из религиозных книг. Та обещала ухаживать и помогать по хозяйству. Ну, и с квартирой пришлось проститься, так уж вышло. Начались болезни, пенсия крошечная, и эта мать к дочери и пришла. Мол, ты же хотела помириться. Давай мириться. Все же мать я твоя и внучке бабушка.

В двухкомнатной квартире было тесновато, тем более, девочке уже стукнуло семнадцать. А характер бабушки можно себе представить. И эта бабушка однажды увидела в окно, что внучка целуется со своим парнем. Ну, и надавала ей пощечин. И велела убираться из дома прочь! Тут гулящие, такие, как ее мать, не нужны. Очень мило. Когда родители пришли домой, они очень интересную картину застали: бабушка взашей выпихивает из их собственной квартиры их собственную дочь.

Как-то они разобрались потом. И бабушке, которая и до этого целыми днями оскорбляла внучку и называла ее непечатными именами, пришлось поехать жить в пансионат, за который платят из последних сил эти супруги. Но и в пансионате пожилая женщина старается кого-нибудь выгнать. То на врачей пишет заявления, то на персонал, то обвиняет в разврате соседку по комнате. Модель поведения не меняется с возрастом. И испытания некоторых ничему не учат. Эта пожилая дама совершенно не думает, куда она потом пойдет жить. Хотя ресурсы дочери на исходе. Наверное, в обычный приют пойдет. Хотя это очень печально и грустно. А может, ее снова поселят в квартире, когда внучка выйдет замуж. И она продолжит выгонять хозяев и выкрикивать проклятия?

Когда кого-то выгоняешь, надо точно знать, что к этому человеку не придется вселиться потом. Или просить его помощи. Жить под его крышей и есть его хлеб. Но такие люди мало об этом думают. Зачем? Пока у них все хорошо. Но «хорошо» — это не навсегда. Не навечно. И потом они постучат в дверь того, кого когда-то вытолкали за двери…

Автор:
Анна Кирьянова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему приходят к тому, кого выгнали
Adblock
detector