Привет – декрет!

Правдивая история о том, как на самом деле проходят роды! ;)

Я не буду вам рассказывать о том, как прошла моя беременность. Начну, так сказать, с финишной прямой, когда мое беременное состояние перешло в материнство.

Моя дочка родилась 20 марта, в воскресение. Накануне вечером, часов в десять начала я ощущать что-то похожее на схватки. Конечно, это они и были, просто по своей неопытности я не сразу все поняла. Звонить своему гинекологу я не решалась, потому как чувствовала себя вполне нормально – воды не отошли, промежуток между спазмами был в пределах допустимого, да и неудобно было ночью беспокоить доктора, а вдруг это ложные схватки? Решила, что ещё не время, и легла спать.

Фигушки! Спать не получалось. Неприятная боль разливалась от поясницы до живота. Рядом мирно сопел муж, чем очень меня раздражал! Потому что: «Как можно мирно спать, когда жена рядом крутится, постанывает, и явно чувствует себя не очень!»

В час ночи я поняла, что, наверное, схватки не ложные, а очень даже реальные. От паники меня отделяло только то, что воды ещё не отошли, и что перерыв между схватками две минуты, значит все не так критично! Я сходила в ванную, навела, так сказать, красоту в нужных местах. Потом достала сумку с приготовленными вещами, проверила по списку все ли на месте и начала будить мужа…

Тот спросонья спросил: «Що?»

— Жуй хорошо! Кажись, рожаю! – я уже слегка нервничала, и на глупые вопросы хотелось отвечать так же глупо. Муж подскочил, явно не зная, что делать. Я же в это время звонила врачу. На часах было 4:05.

Татьяна Андреевна взяла трубку после третьего гудка. Расспросила, что к чему, и поругала меня за то, что раньше не позвонила. Велела заехать за ней через пятнадцать минут. Муж кое-как собрался, а я сидела в прямом смысле на чемодане и периодически морщилась… В без пятнадцати пять мы были в роддоме. Татьяна Андреевна предложила мужу поприсутствовать на родах, чем очень его напугала. «Нет, — сказал он. – Вы уж как-то без меня»…

Я не настаивала, потому, что плохо представляла его присутствие рядом. Меня определили в палату и сказали ждать. Медсестра удивилась моему спокойствию. Я и правда была послушна и спокойна. Я считала себя подготовленной! Пересмотрела много фильмов (в основном художественных) по этому, представляла, что и как должно происходить. Старалась правильно дышать и не издавать лишних звуков. Мне поставили катетер, препроводили на клизму (хреновая процедура) и ещё раз проверили открытие (во время которого отошли воды).

Мой гинеколог скомандовал перевести меня в предродовую палату, где я начала знакомится со специальным сиденьем и резиновым мячом. Знакомство происходило плохо, потому, как боль стала сильнее. Позвонил муж, я прохрипела «Але»… На том конце трубки извинились, и попросили к телефону гражданку Полякову (походу, моего хриплого голоса он не признал). На выдохе я объяснила ему, что это я так дивно хриплю, и что пока не родила… На часах было 10:25.

А в это время в родильном зале проходили роды. Слышимость была отличная! Доктор давал четкие указания, а когда роженица начала кричать, я услышала два звонких хлопка, и потом фразу: «Будешь истерить – уйду и сама рожай!» Это разорялся заведующий гинекологии, мужик строгий и не очень приятный. Девочка благополучно родила, а потом с энтузиазмом рассказывала всем родным по телефону, как ее врач «надавал ей по морде и помог собраться с духом и родить!» Я мысленно порадовалась, что наблюдаюсь не у него! А потом опять пошла схватка…

Татьяна Андреевна зашла ко мне через час. Приобняла, спросила как дела и повела в родовую. Дела у меня были хреново, все болело, а вовремя схватки я и дышать толком не могла. Поэтому начала требовать немедленно сделать мне кесарево, побыстрее вколоть какое-нибудь обезболивающее, чтоб я перестала ощущать боль.

Доктор сочувственно похлопал меня по плечу и сказала: «Сама девочка, все сама сделаешь». Мне помогли залезть на кресло, и тут я испытала шок! Все вокруг выглядело не так, как в фильмах! А главным разочарованием стала сама Татьяна Андреевна. Я всегда представляла, что она будет рядом в голубом костюме, все чистенько и стерильно, а тут картина маслом: врач в фартуке мясника – ну знаете, такой оранжевый и брезентовый … Жесть! Медперсонал, вместо того, чтобы подбадривать и поддерживать – кричал и ругался, что я делаю всё не так…

Слава Богу, мои мучения закончились благополучно – я родила дочь весом 4 кг. 100 грамм. На часах было 13:15… Татьяна Андреевна меня поддержала и объяснила, что ребенок крупный, поэтому так трудно было рожать. Неонатолог сказала, что я не старалась и плохо работала, а акушерка с медсестрой хихикали, и говорили, что такой матюгающейся акробатки, как я они ещё не видели!!! Оказывается, во время схваток я так выгибалась, что это смело можно было назвать мостиком, а свои трюки сопровождала душевным матерным словом.

Я обзвонила родных и отчиталась, что благополучно родила. Примчался муж с цветами, доктор провела его к дочери, а потом завела ко мне. Мы были счастливы…

Потом меня привели в палату совместного пребывания. Сначала я этому обрадовалась, но зря. Я подумала, что это название дает право мужу находиться рядом со мной и ребенком столько, сколько необходимо, а оказалось, что пребывать буду только я ребенок… Мне дали отдохнуть пару часов, а потом принесли на кормление малышку! В кино показывали чудную картинку, как новоиспеченная мамочка сидит и кормит своего ребеночка! Авторитетно заявляю! Все это хрень! Сидеть на попе ровно не было никакой возможности! Швы в интимном месте этого не позволяли! Лежать – на боку, на спине и животе – пожалуйста! А вот сидеть – фигушки!!!

Так что прилегла я на бочок и начала осваивать искусство кормления! Получалось не очень… Вроде делала, как надо, но все равно испытывала дискомфорт, а на следующий день грудь болела до ужаса. Медсестра ругалась, что руки у меня ни оттуда растут, поэтому и болит (не правильно прикладывала малышку)… Я расстроилась из-за своих рук, и из-за того, что такая непутевая… Это я после вторых родов поняла, что как ни старайся, и как инструкции не соблюдай, первое время болевых ощущений не избежать! Моя соседка по палате, которая родила третьего ребенка, авторитетно говорила, что это как мозоль – пока не натрешь и не заживет, никакие мази не помогут!

В палате не было зеркала, и только по прибытию домой я поняла, почему! Чтобы мамы, увидев свое отображение, не падали в обморок! Вот у меня, к примеру, на лице сосуды полопались, и я ходила красная, как помидор. Вот если бы я это еще в больнице увидела, наверное, страшно расстроилась, а это кормящим мамам ни к чему!

Кайф от того, что можно спать на животе продлился недолго! Когда начало прибывать молоко (много молока), до груди больно было дотронуться, не то, что лечь на нее! Ночью швы тянули так, что спать невозможно было, а от уколов окситоцина живот сокращался, и было ощущение, что я вот-вот рожу опять! Ко всему этому прибавьте совместное пребывание с ребенком! Нужно было учиться его переодевать, менять подгузники, кормить и правильно класть в кроватку!

Первый раз, когда меняла памперс, руки тряслись! Я так боялась, что поврежу ручку или ножку моей крохе, что аж зубы цоколи. Этим я видно напугала ребенка, потому что он орал и явно звал на помощь медсестру. Чтобы хоть как-то успокоится, я начала разговаривать с доченькой. Мол: «Потерпи, моя хорошая! Мамочке страшно, но все обязательно будет хорошо, ты потерпи, я всему научусь!» Так и успокоила и ее и себя…

В больнице я пробыла четыре дня. В день, когда меня выписывали, все тоже было абсолютно не так как в кино. Ну, ребенка торжественно папе вручили, бабушки вещи в машину забрали. Ну, а дальше все не по сценарию! В фильмах как? Молодая мама садится в машину и ей на руки кладут конвертик с малышом! Как я уже говорила выше – сесть я никак не могла (по причине швов). Поэтому я грациозно лезла на заднее сидение машины на карачках, а потом кое-как прилегла на бочок. Моя мама с внучкой сели на переднее сидение, и мы потихоньку поехали! Потихоньку, потому, как с учетом количества ям на дороге, быстро ехать нельзя было: на каждой выбоине я ойкала и айкала, вспоминая трехэтажный мат.

И вот он – родной дом! Позади самое трудно (гы-гы)! Впереди же — счастливое материнство, снятие швов, сцеживание молока, ночные бдения и запор… Но об этом я расскажу вам в другой раз!

P.S. Не думайте, что своим рассказом я хотела напугать всех, кто планирует стать мамами! Ни в коем случае! Просто хотела поделиться своей реальностью, и предупредить будущих мамочек, что доверять фильмам не стоит! Нужно слушать своего гинеколога, читать специальную литературу и если есть возможность – посещать курсы, чтобы правильно подготовиться и морально и физически! Это очень пригодится!

И помните девушки – мы сильные! Мы все сможем преодолеть! Ведь вся боль забывается, а рядом с нам остаются наши детки! Самые лучшие и самые дорогие!

Всем удачи и легких родов! ;) И пусть наши дети всегда будут здоровы!

Автор: MirannaS MAXS.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Привет – декрет!
Adblock
detector